Gemüse

Unsere Gemüsepalette wird in erster Linie von der Jahreszeit bestimmt, wir pflanzen und säen je nach Saison und Witterung. Da wir ausschließlich im Freiland produzieren, unterliegen wir naturbedingten Einflüssen wie Frost oder Hagel, die wir nicht beeinflussen können. Um Ihnen einen kurzen Überblick über unser Gemüsesortiment zu geben, haben wir die Gemüsearten in Gruppen aufgeteilt:

  • Kresse
  • Erbsen
  • Dicke Bohnen
  • Busch- und Stangenbohnen
  • Gurken, Zucchini und Aubergine
  • Zuckermais
  • Radieschen und Rettiche
  • Kohlrabi
  • Blumenkohl, Romanesco und Broccoli
  • Spinat und Fenchel
  • Verschiedene Blattsalate wie: Kopfsalat, Lollo rosso und bionda, heller und roter Eichblatt, Batavia, Eissalat, Romana
  • Rosenkohl
  • Grünkohl
  • Chinakohl
  • Zuckerhut
  • Feldsalat
  • Radiccio
  • Schwarzwurzeln
  • Möhren
  • Rote Beete
  • Lauch, Sellerie
  • Weiß- und Rotkohl, Wirsing
  • Zwiebeln
  • Pastinaken
  • Wurzelpetersilie
  • viele Kartoffelsorten

Immer wieder probieren wir neue Gemüsearten und -sorten aus. Nachdem im ersten Anbaujahr alle Süßkartoffelpflanzen von Rehen gefressen wurden, hat es im zweiten Anlauf besser geklappt, wir haben eigene, leckere Süßkartoffeln angebaut!

Auch der rote Chinakohl, den wir 2020 zum ersten Mal ausprobiert haben, schmeckt uns und unseren Kunden!

Mit dem Anbau von Spargel haben wir vor Jahren aufgehört und bieten Spargel der Familie Schmid aus Schlatt an. Die vielen Tomatensorten wachsen bei Familie Greiner, einem befreundeten Kollegen vor Ort.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner